Bed & breakfast (in aggiornamento) 

(in aggiornamento)                             

 
 Definizione
Il bed & breakfast é una struttura ricettiva complementare, composta da una a tre camere per i turisti, ciascuna dotata di un massimo di quattro posti letto.
Il titolare deve risiedere nell’unità immobiliare sede del bed & breakfast e deve ivi alloggiare, in una camera a lui riservata, durante il periodo di apertura della struttura. 
Il servizio di prima colazione è servito ai clienti direttamente dal titolare o dai suoi familiari.

Apertura di un bed&breakfast
Per l’apertura è necessario:
- che l’immobile abbia destinazione edilizia abitativa;
- presentare una domanda di classificazione alla Regione; 
- presentare una SCIA al Comune, in caso di nuovo gestore; 
- comunicare i dati statistici sugli arrivi e presenze ospiti, in forma aggregata per provenienza, attraverso l’accesso ad un portale internet MT Web;
- i B&B, nelle camere date agli ospiti, non hanno l'angolo cottura né la cucina.



Normativa di riferimento:
- Articolo 27 della L.R. n. 11/2013;
- DGR n. 419/2015 e s.m.i.

 



Data ultimo aggiornamento: 02 maggio 2019