Animali da produzione zootecnica

Le politiche preventive, ambito in cui operano i servizi inerenti l’area della Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare, devono concorrere per un miglioramento di salute della comunità, utilizzando principi di priorità, efficacia ed efficienza, attuando un nuovo approccio interdisciplinare alla salute umana e animale (“One Health”).

I principali livelli essenziali di assistenza nell’area sono mutuati dagli obiettivi stabiliti dall’Unione Europea con lo scopo di assicurare un alto livello di sicurezza alimentare, salute e benessere degli animali, attraverso l’adozione di una strategia stabilita a livello comunitario e definita “dal campo alla tavola” che copra tutti i settori della catena alimentare, inclusa la produzione di mangimi, la produzione primaria di alimenti, la loro lavorazione, immagazzinamento, trasporto e commercio, inclusa la vendita al dettaglio.

Gli ambiti di intervento della sanità animale e igiene degli allevamenti sono i seguenti:

(STAMPA)
 

NEWS/EVENTI

2020

2019



Data ultimo aggiornamento: 11 febbraio 2020