Carne e prodotti a base di carne
Le diverse tipologie di produzioni e prodotti derivati, fanno del settore carne uno dei più complessi e vario della Regione del Veneto. Le realtà distribuite su tutto il territorio vanno dalla produzione di carne fresca, grazie al consistente numero di macelli e laboratori di sezionamenti, di produzione di prodotti trasformati.
RIFERIMENTI GIURIDICO/AMMINISTRATIVI
Nazionali
- Circolare Ministero della Salute prot. 36376 del 12.10.2006: Chiarimenti in merito all'applicazione del Reg. (CE) n. 853/04 - depositi frigo - forniture esercizi di ristorazione.
Carni rosse
- Circolare Ministero della Salute prot. 2416 del 13.02.2008: Chiarimenti sugli scarti di macellazione
- Circolare Ministero della Salute prot. 37921 del 24.10.2006: Bollatura sanitaria delle carni presso il macello di carcasse di agnelli, capretti e suinetti
Carni bianche
- Circolare Ministero della Salute prot. 19286 del 17.12.2007: Modifiche alle norme di etichettatura di cui all'ordinanza del Ministro dellka Salute del 26 agosto 2005 concernente le modifiche di polizia veterinaria in materia di malattie infettive e diffusive dei volatili da cortile
- Circolare Ministero della Salute prot. 32126 del 13.09.2007: Chiarimenti - Carni Avicole
Regionali
Carni bianche
- Nota U.P. Sanità Animale ed Igiene Alimentare prot. 8274 del 07.01.2008: Delibera della Giunta n. 4125 del 18 dicembre 2007 in merito alla deroga alla completa eviscerazione dei lagomorfi e volatili ai fini della commercializzazione
- DGR n. 4125 del 18.12.2007: Reg. (CE) n. 853/04: deroga alla completa eviscerazione dei lagomorfi e volatili ai fini della commercializzazione. Approvazione dell'intesa della Conferenza Permanente per i rapporti tra lo Stato, le Regioni e le Province autonome di Trento e di Bolzano.
- Nota U.P. Sanità Animale ed Igiene Alimentare prot. 664680 del 26.11.2007: Volatili e lagomorfi parzialmente eviscerati
Carni di selvaggina
- DGR n. 2305 del 28.07.2009: Controlli sanitari per le carni di selvaggina selvatica abbattuta
Trichinella
- Elenco regionale degli stabilimenti in deroga per carni da sezionare in più di sei parti in attesa del risultato dell'esame per l'individuazione delle trichinelle aggiornato al 20-02-2018.
- Nota U.P. Sanità Animale ed Igiene Alimentare prot. 610757 del 17.11.2008: Nota esplicativa relativa alla DGR n. 2560 del 16 settembre 2008 - Indicazioni sull’applicazione del Regolamento (CE) 2075/2005 e successive modifiche e integrazioni - TRICHINELLA
- DGR n. 2560 del 16.09.2008: Indicazioni sull'applicazione del Regolamento (CE) 2075/2005 e successive modifiche ed integrazioni
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Si precisa che laddove gli atti non rimandino a link ufficiali (G.U., Bur, siti istituzionali) non costituiscono testi ufficiali, per i quali si deve fare riferimento agli atti originali pubblicati nella Gazzetta Ufficiale, nel Bollettino Ufficiale della Regione Veneto o eventualmente depositati presso le strutture competenti.
Data ultimo aggiornamento: 14 febbraio 2019