Cibo buono in terra buona

Sicurezza alimentare attraverso l'agricoltura sostenibile

 
TanzaniaEnte Capofila Associazione Bertoni Cooperazione Sviluppo
Obiettivo principale  Garantire la sicurezza alimentare alla popolazione della Valle del Fiume Yovi in Tanzania, bambini in particolare, promuovendo un'agricoltura sostenibile
Area Geografica Tanzania
Località Valle del fiume Yovi, distretto di Kilosa, regione di Morogoro
Aree di intervento Sviluppo rurale e sicurezza alimentare, Istruzione e formazione
Settori di intervento
- Iniziative volte a favorire lo sviluppo rurale dei piccoli coltivatori-produttori, anche in relazione alla sicurezza alimentare
- attività di formazione professionale nel settore primario;
- avvio e/o rafforzamento di attività di agricoltura e/o allevamento e/o pesca sostenibili e/o che tutelano la biodiversità, anche al fine della sicurezza alimentare;
- miglioramento di pratiche di gestione agricola per la valorizzazione dei prodotti anche ai fini della corretta alimentazione;
 
 
Gli impegni concreti
Cibo buono in terra Buona - Tanzania
-   Potenziamento dell'allevamento di animali da carne (bovini, ovini, pollame) e della piscicoltura
- Manutenzione e ammodernamento delle strutture dedicate all'allevamento
- Acquisto di macchinari per la coltivazione agricola
- Estensione dell'area coltivata
- Avvio di nuove colture e incremento di quelle esistenti
- Programmi di formazione e addestramento (rivolti invia prioritaria alle donne) sulle tecniche colturali e di allevamento
- Addestramento sull'uso delle attrezzature e macchinari agricoli
- Formazione su rudimenti di economia e marketing
- Attività di sensibilizzazione e informazione sul corretto apporto nutrizionale e sulla sicurezza alimentare
 
 
 
 
 
Cibo buono in terra Buona - Tanzania Partner Comune Di Cavaion V.Se; Centro Missionario Degli Stimmatini; Scuole Ale Stimane Della Scuola Apostolica Bertoni; Migross Spa; Enco Engineering Consultants; Yovi Hydropower Company Ltd; Stigmatine Fathers
Budget Totale 177.975,00
Finanziamento Regionale 39.975,00
Stato del progetto Concluso
Codice progetto CS2021B05
SDGs 2.1; 2.3; 2.4; 5.a


Data ultimo aggiornamento: 27 giugno 2023