Programma per la promozione di una corretta alimentazione

 

Nell’ottica della promozione degli stili di vita salutari il programma per la promozione di una corretta alimentazione diventa colonna portante di tutta una serie di programmi che riguardano il potenziamento delle risorse di ciascun cittadino per una scelta di vita consapevole, salutare ed attiva.
L’importanza di seguire e scegliere una corretta alimentazione diventa essenziale quando si parla di qualsiasi altro fattore di rischio.
Una sana alimentazione influisce sulla prevenzione di malattie croniche non trasmissibili come il diabete, l’ipertensione, l’ipercolesterolemia, ecc.
Per tale assunto la Regione ha voluto rendere questo programma trasversale a tutti gli altri presenti nel Piano, proprio a sottolineare come sia fondamentale agire su di una base comune ben solida.
Il tema dell’alimentazione corretta si articola e si dirama a partire dalla prevenzione primaria per poi passare a quella secondaria e terziaria, attraverso tutte le tematiche che riguardano la prevenzione delle malattie croniche non trasmissibili, come una colonna portante.
L’idea della trasversalità di tale programmazione è intensa nel senso di una condivisione e collaborazione con tutti gli altri programmi presenti nel Piano, in una sinergia e in un comune accordo di lavoro.
Per questo senso tale programma è stato pensato suddiviso in tre aree: Promozione della salute in ambito nutrizionale; Consulenza dietetico-nutrizionale; Ristorazione collettiva.

(...CONTINUA e STAMPA)

 



Data ultimo aggiornamento: 02 gennaio 2020