Archivio Comunicati
Notizia n. 1379 del 21/08/2019

TURISMO. CANER RISPONDE ALL’ASSESSORE DI VERONA ZAVARISE, “CRITICHE TARDIVE. LEGGE REGIONALE ANDREBBE PRIMA LETTA E POI COMMENTATA”

21/ago/2019 | TURISMO. CANER RISPONDE ALL’ASSESSORE DI VERONA ZAVARISE CRITICHE TARDIVE LEGGE REGIONALE ANDREBBE PRIMA LETTA E POI COMMENTATA

Notizia n. 1378 del 21/08/2019

SCARICABILI DICHIARAZIONI AUDIOVIDEO DEL PRESIDENTE ZAIA SU VARI TEMI DI ATTUALITA’

21/ago/2019 | SCARICABILI DICHIARAZIONI AUDIOVIDEO DEL PRESIDENTE ZAIA SU VARI TEMI DI ATTUALITA’

Notizia n. 1377 del 21/08/2019

DOMANI ASSESSORE LANZARIN A CAVALLINO TREPORTI PER PROGETTO TURISMO SOCIALE E INCLUSIVO E INAUGURAZIONE NUOVA SEDE DEL DISTRETTO SOCIOSANITARIO

21/ago/2019 | DOMANI 22 agosto ASSESSORE LANZARIN A CAVALLINO TREPORTI PER PROGETTO TURISMO SOCIALE E INCLUSIVO E INAUGURAZIONE NUOVA SEDE DEL DISTRETTO SOCIOSANITARIO

Notizia n. 1376 del 21/08/2019

COMMERCIO. VIA LIBERA A 7 NUOVI DISTRETTI. ASSESSORE MARCATO, “SOSTEGNO ALLE ATTIVITA’ COMMERCIALI PER RILANCIARE I NOSTRI CENTRI URBANI”

21/ago/2019 | COMMERCIO. VIA LIBERA A 7 NUOVI DISTRETTI. ASSESSORE MARCATO SOSTEGNO ALLE ATTIVITA’ COMMERCIALI PER RILANCIARE I NOSTRI CENTRI URBANI

Notizia n. 1375 del 21/08/2019

VALVOLE KILLER: FONDO DI EQUO INDENNIZZO, GIUNTA VENETA PROPONE RIPARTO - ASSESSORE LANZARIN, “CONTRIBUTI PER 12 FAMIGLIE, INTERVENTO DI SOLIDARIETÀ SOCIALE PER 850 MILA EURO”

21/ago/2019 | VALVOLE KILLER: FONDO DI EQUO INDENNIZZO, GIUNTA VENETA PROPONE RIPARTO - ASSESSORE LANZARIN, “CONTRIBUTI PER 12 FAMIGLIE, INTERVENTO DI SOLIDARIETÀ SOCIALE PER 850 MILA EURO”

MORTO MIRON. ZAIA, “TRA I GRANDI ARTEFICI DEL SUCCESSO DELL’ENOGASTRONOMIA DI MARCA. HA INVENTATO IL FUNGO GOURMET”.

Comunicato stampa N° 1152 del 15/07/2019
(AVN) Venezia, 15 luglio 2019

“Se l’enogastronomia trevigiana da tanti anni gode di eccelsa fama internazionale è anche merito suo: Roberto Miron è stato di fatto l’inventore della cucina gourmet dedicata al fungo, abbinata a vini pregiati, a idee innovative e a quel tratto di sorridente umanità che già ci manca tantissimo”.

Così il Presidente della Regione del Veneto, Luca Zaia , ricorda la figura dello storico ristoratore, scomparso dopo una lunga malattia.

“Nel gioiello della ristorazione creato nella sua Nervesa, nel cuore del Montello, Roberto seppe valorizzare fino a travalicare i confini nazionali, quello che probabilmente è il prodotto più famoso del suo Montello: i funghi. Chi non si è mai vantato, offrendoli ai commensali o regalandoli, nel sottolineare che erano funghi del Montello, cioè i migliori? Ecco, Roberto Miron, che li conosceva come sé stesso, ha saputo cavarne il meglio. Con ricette uniche, con fantasia, con abbinamenti sopraffini ha saputo tramutare il fungo in portata principale, in delizia del palato, in ambasciatore del magiare e bere bene della Marca. Così facendo diede anche uno straordinario impulso all’identità attraverso la cucina tipica e all’attrazione turistica”.

“Ora che lui e la sua amata e preziosa moglie Mariangela non ci sono più – conclude Zaia – fa immenso piacere la certezza che Miron continuerà a sfornare prelibatezze grazie al figlio Andrea che ne porterà avanti la storica tradizione di qualità, magari ricevendo da lassù qualche consiglio di quelli giusti da papà Roberto”.


Data ultimo aggiornamento: 15/07/2019