Navigazione Navigazione

Dettaglio contenuto Dettaglio contenuto

“I prodotti biologici nelle mense scolastiche del Veneto”

09 agosto 2022

 

La Regione del Veneto, in collaborazione con Veneto Agricoltura e con il supporto dell’Ufficio Scolastico Regionale per il Veneto, propone alle scuole primarie un programma di attività didattico divulgative sui principi della sostenibilità della produzione biologica, della sicurezza alimentare, del rispetto del cibo e sui rapporti tra prodotti biologici e territorio.

L’iniziativa, gratuita per le scuole aderenti, si focalizza su quattro temi principali:

  • il ruolo dei genitori: come incidere sul cambiamento di comportamento del consumo alimentare;
  • il rapporto mensa – territorio: come il consumo di prodotti biologici orienta le realtà produttive sul territorio;
  • i benefici sulla salute di un’alimentazione biologica;
  • biologico e impronta ecologica: quali ricadute sul territorio e l’ambiente a livello locale e globale di un consumo biologico.

Saranno previsti una serie di incontri con professionisti del settore rivolti ad alunni, docenti e famiglie, insieme a laboratori dedicati e momenti di approfondimento.

Le scuole saranno scelte tra quelle che avranno manifestato interesse al Progetto entro il 30 settembre 2022.

Per conoscere le tempistiche e le modalità di adesione clicca qui

 

 

 



Data ultimo aggiornamento: 10 agosto 2022