Sicurezza alimentare Sicurezza alimentare

Igiene dei prodotti della pesca
 

I prodotti della pesca sono tutte le forme, parti e prodotti commestibili di tutti gli animali marini o di acqua dolce, ad eccezione dei molluschi bivalvi vivi, echinodermi vivi, tunicati vivi, gasteropodi marini vivi, mammiferi, rettili e rane. 

I prodotti della pesca vengono immessi in commercio dopo la pesca o la raccolta, previo confezionamento o lavorazione presso uno stabilimento riconosciuto per la specifica attività , salvo piccole quantità  commercializzate direttamente dal produttore al consumatore finale.

Informazioni sulle modalità  di consumo dei granchi e crostacei simili

Nota del Ministero della Salute prot. n. 22279 del 04/07/2011 [file pdf - 226 kb]

Comunicato del Ministero della Salute recante informazioni per i consumatori

http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pagineAree_1172_listaFile_itemName_1_file.pdf

 

 



Data ultimo aggiornamento: 13 giugno 2013