Qualità biologica

Sempre più spesso vengono messe a confronto la qualità degli alimenti e dei sistemi di produzione biologici e convenzionale in relazione al possibile impatto sulla salute dei vegetali, sul benessere degli animali e sulla salute umana.

L’ Autorità Norvegese per la Sicurezza Alimentare ha pubblicato i report di valutazione elaborati da organismi scientifici, nazionali ed internazionali. Le relazioni su questo lavoro sono suddivise in cinque parti:

  • Patologie e produzione vegetale
  • Salute e benessere degli animali degli animali
  • Salute umana - nutrizione e contaminanti
  • Salute umana - igiene e patogeni
  • Residui di antiparassitari.

fonte: SINAB

Per informazioni:
UO Qualità, conoscenze e innovazioni agroalimentari:
Direttore - Giorgio Trentin (tel. 041 2795529 - e-mail: giorgio.trentin@regione.veneto.it);
Giovanni Mancinelli (tel. 041 2795521 - e-mail: giovanni.mancinelli@regione.veneto.it)

 



Data ultimo aggiornamento: 16 agosto 2021