vai al contenuto principale
Archivio News Primo Piano
Notizia del 15/02/2019

"Veneto in Ginocchio"

15/feb/2019 | E' on line il nuovo portale dedicato al maltempo che ha colpito il Veneto tra ottobre/novembre 2018

Notizia del 15/02/2019

Bando rottamazione stufe 2019

15/feb/2019 | Approvato bando che prevede l'assegnazione di un contributo fino a 5000 € ai privati cittadini che sostituiscono stufe e caldaie a legna/pellet con apparecchi alimentati a legna/pellet con prestazioni energetiche/ambientali elevate...

Notizia del 13/02/2019

Veneto: dalla Regione contributi per le produzioni cinematografiche

13/feb/2019 | Il bando da 1,5 milioni di euro si rivolge a micro, piccole e medie imprese italiane e straniere

Notizia del 12/02/2019

La Regione del Veneto offre borse di studio per l’anno scolastico 2018/2019

12/feb/2019 | La Regione a sostegno degli studenti con borse di studio tra i 200 euro e i 500 euro

Notizia del 08/02/2019

IncontraLavoro: selezioni aperte per i candidati alla ricerca di un lavoro per la prossima estate

08/feb/2019 | Appuntamento il 20 febbraio a Caorle, Adria e Affi con l’evento di recruiting dedicato al settore turistico-alberghiero

Notizia del 01/02/2019

POR FESR 2014-2020. Erogazione di contributi alle imprese culturali, creative e dello spettacolo

01/feb/2019 | Approvazione del bando per la presentazione delle domande (scadenza 2 aprile 2019)

Notizia del 31/01/2019

Sviluppo rurale Veneto: dalla Regione nuovi contributi per investimenti nel settore agricolo

31/gen/2019 | Uno stanziamento complessivo di 90 milioni di euro destinati a imprese, giovani, enti e organizzazioni

Notizia del 30/01/2019

Botteghe e Atelier aziendali: dalla Regione del Veneto 2 milioni di euro per valorizzare il patrimonio aziendale

30/gen/2019 | Il bando rivolto alle imprese e agli enti accreditati è aperto fino al 6 febbraio 2019

Notizia del 29/01/2019

Milano Cortina 2026

29/gen/2019 | On line il sito ufficiale della Candidatura di Milano e Cortina per le Olimpiadi invernali del 2026

Notizia del 29/01/2019

Cultura come Investimento

29/gen/2019 | Venezia 5 febbraio 2019 "Tecnologie digitali e asset culturali per la coesione sociale e la competitività territoriale: esperienze, soluzioni e progetti a confronto"

Top-Value e i Prodotti Agroalimentari di Montagna: qualità senza confini #topvalue

06/08/2018
Locandina evento

Al via l'evento di presentazione del progetto TOP-Value “I PRODOTTI AGROALIMENTARI DI MONTAGNA, TIPICITÀ LOCALI E QUALITÀ SENZA CONFINI” (#topvalue) previsto nei prossimi 11 e 12 agosto presso il comune di Alpago (località Farra) organizzato in collaborazione con Edizioni l'Informatore Agrario e la società Ven.Lat. Un progetto, TOP VALUE, mirato a potenziare la cooperazione transfrontaliera tra Italia e Austria per la promozione dell’agroalimentare montano anche attraverso l’utilizzo dell’indicazione “Prodotto di Montagna”, con una partnership che vede coinvolti sia attori istituzionali (Camera dell’Agricoltura della Carinzia, Ente Regionale per lo Sviluppo Rurale del Friuli Venezia Giulia e Regione del Veneto — Direzione Agroalimentare), che tecnici (Umweltbüro GmbH, Università degli Studi di Udine e Università degli Studi di Padova).
La manifestazione dell'11 e 12 agosto, sarà orientata a far apprezzare le caratteristiche proprie e peculiari e il valore aggiunto delle produzioni di qualità delle regioni dell’area del progetto TOP-Value: Veneto, Friuli Venezia Giulia, Carinzia. Si partirà sabato con una conferenza dedicata al “valore aggiunto dei prodotti di qualità e di montagna per lo sport e per l’ambiente” (ore 18.00), presso la palestra comunale di Farra D’Alpago (BL). Ai saluti delle autorità seguiranno gli interventi di Ivo Bianchi, medico specializzato in omotossicologia; Enrico Sturaro, professore all’Università di Padova e Giorgio Trentin della Direzione agroalimentare della Regione Veneto. A seguire un cooking show dimostrativo sull'impiego gastronomico dei prodotti di qualità espressione delle aree interessate dal progetto Top Value, guidato dagli chef stellati Renzo Dal Farra della Locanda San Lorenzo di Puos D’Alpago (BL), Renzo De Prà del ristorante Dolada di Pieve d’Alpago (BL) e dallo chef pasticcere Ivan Centeleghe dell’omonima pasticceria di Farra D’Alpago (BL). La domenica giornata piena. A partire dalle ore 09.00 e fino alle 18.00 lungo la piazza centrale di Farra saranno in mostra i “prodotti di qualità di montagna e dell’area di confine tra Italia e Austria” con i produttori dell'area transfrontaliera ad esporne le lavorazioni e le caratteristiche organolettiche.
Tutte le iniziative proposte nell'ambito dell'evento sono aperte al pubblico e a libero accesso per la cittadinanza. Il convegno e il cooking show prevedono un numero limitato di accessi, in ragione delle vigenti norme di sicurezza. La registrazione anticipata al convegno e al cooking show (la partecipazione al cooking show è vincolata alla partecipazione al convegno) è possibile inviando una mail ai seguenti indirizzi: valentina.zambetti@regione.veneto.it - v.marcantonio@informatoreagrario.it. La registrazione in loco sarà consentita fino all'esaurimento dei posti disponibili. La mostra mercato non prevede limitazioni nella visita.


Pieghevole evento Top Value 11 e 12 agosto
Top Value in breve
Agenda Evento - Italiano
Agenda Evento - Tedesco

 


Assessore
Assessore all'agricoltura, caccia e pesca


Riferimento uffici
Direzione Agroalimentare
tel : 041 2795547
fax: 041 2795575
email



Redazione a cura dell'Unità organizzativa Comunicazione e Informazione - Posizione organizzativa Coordinamento Internet