Archivio News Primo Piano
Notizia del 11/11/2019

Un anno da Vaia

11/nov/2019 | E' on line il portale dedicato al maltempo che ha colpito il Veneto tra ottobre/novembre 2018 e alle opere di ricostruzione

Notizia del 11/11/2019

Misure antismog - contributi per la trasformazione dell'alimentazione di autoveicoli a benzina o gasolio

11/nov/2019 | Contributi da 600 a 1.000 € per trasformare l'alimentazione di autoveicoli da gasolio o benzina a GPL o metano

Notizia del 11/11/2019

“Stati Generali dell’Occhialeria”

11/nov/2019 | La Regione convoca a Longarone (BL) per il 15 novembre gli stati generali dell'occhialeria

Notizia del 04/11/2019

Emergenza PFAS

04/nov/2019 | Raccolti in un'unica sezione tutti i documenti e i materiali relativi alla contaminazione da PFAS delle falde idriche in Veneto

Notizia del 01/11/2019

IncontraLavoro: aperte le selezioni per i candidati alla ricerca di un lavoro

01/nov/2019 | Appuntamento il 13 novembre con la nuova edizione del recruiting day dei Centri per l’Impiego del Veneto

Notizia del 01/11/2019

Fieracavalli

01/nov/2019 | Una storia lunga più di un secolo...

Notizia del 31/10/2019

Veneto: Spettacoli di Mistero 2019

31/ott/2019 | Si è aperto ufficialmente il 25 ottobre l’XI Edizione del Festival del Mistero, un viaggio nei miti e nelle leggende venete. Tanti appuntamenti da non perdere, fino al primo dicembre 2019

Notizia del 30/10/2019

Concorso per bambini "Agricoltura, che avventura!", seconda edizione

30/ott/2019 | Concorso a premi per bambini, in collaborazione con Fattorie Didattiche. Dal 13 ottobre al 30 novembre 2019

Notizia del 21/10/2019

Premio Settembrini 2019: la finale al Toniolo il 25 Ottobre

21/ott/2019 | Venerdì 25 ottobre alle 18.00 al Teatro Toniolo di Mestre si terrà la cerimonia di proclamazione del vincitore della 56esima edizione del Premio letterario "Regione del Veneto - Leonilde e Arnaldo Settembrini, Mestre"

Notizia del 18/10/2019

"Il futuro conta"

18/ott/2019 | Evento di lancio del progetto della Campagna regionale di educazione finanziaria rivolta a studenti, cittadini e imprese che si terrà a Venezia presso l’Università IUAV – Tolentini – il 31 ottobre dalle ore 10:00

Top-Value e i Prodotti Agroalimentari di Montagna: qualità senza confini #topvalue

06/08/2018
Locandina evento

Al via l'evento di presentazione del progetto TOP-Value “I PRODOTTI AGROALIMENTARI DI MONTAGNA, TIPICITÀ LOCALI E QUALITÀ SENZA CONFINI” (#topvalue) previsto nei prossimi 11 e 12 agosto presso il comune di Alpago (località Farra) organizzato in collaborazione con Edizioni l'Informatore Agrario e la società Ven.Lat. Un progetto, TOP VALUE, mirato a potenziare la cooperazione transfrontaliera tra Italia e Austria per la promozione dell’agroalimentare montano anche attraverso l’utilizzo dell’indicazione “Prodotto di Montagna”, con una partnership che vede coinvolti sia attori istituzionali (Camera dell’Agricoltura della Carinzia, Ente Regionale per lo Sviluppo Rurale del Friuli Venezia Giulia e Regione del Veneto — Direzione Agroalimentare), che tecnici (Umweltbüro GmbH, Università degli Studi di Udine e Università degli Studi di Padova).
La manifestazione dell'11 e 12 agosto, sarà orientata a far apprezzare le caratteristiche proprie e peculiari e il valore aggiunto delle produzioni di qualità delle regioni dell’area del progetto TOP-Value: Veneto, Friuli Venezia Giulia, Carinzia. Si partirà sabato con una conferenza dedicata al “valore aggiunto dei prodotti di qualità e di montagna per lo sport e per l’ambiente” (ore 18.00), presso la palestra comunale di Farra D’Alpago (BL). Ai saluti delle autorità seguiranno gli interventi di Ivo Bianchi, medico specializzato in omotossicologia; Enrico Sturaro, professore all’Università di Padova e Giorgio Trentin della Direzione agroalimentare della Regione Veneto. A seguire un cooking show dimostrativo sull'impiego gastronomico dei prodotti di qualità espressione delle aree interessate dal progetto Top Value, guidato dagli chef stellati Renzo Dal Farra della Locanda San Lorenzo di Puos D’Alpago (BL), Renzo De Prà del ristorante Dolada di Pieve d’Alpago (BL) e dallo chef pasticcere Ivan Centeleghe dell’omonima pasticceria di Farra D’Alpago (BL). La domenica giornata piena. A partire dalle ore 09.00 e fino alle 18.00 lungo la piazza centrale di Farra saranno in mostra i “prodotti di qualità di montagna e dell’area di confine tra Italia e Austria” con i produttori dell'area transfrontaliera ad esporne le lavorazioni e le caratteristiche organolettiche.
Tutte le iniziative proposte nell'ambito dell'evento sono aperte al pubblico e a libero accesso per la cittadinanza. Il convegno e il cooking show prevedono un numero limitato di accessi, in ragione delle vigenti norme di sicurezza. La registrazione anticipata al convegno e al cooking show (la partecipazione al cooking show è vincolata alla partecipazione al convegno) è possibile inviando una mail ai seguenti indirizzi: valentina.zambetti@regione.veneto.it - v.marcantonio@informatoreagrario.it. La registrazione in loco sarà consentita fino all'esaurimento dei posti disponibili. La mostra mercato non prevede limitazioni nella visita.


Pieghevole evento Top Value 11 e 12 agosto
Top Value in breve
Agenda Evento - Italiano
Agenda Evento - Tedesco

 


Assessore
Assessore all'agricoltura, caccia e pesca


Riferimento uffici
Direzione Agroalimentare
tel : 041 2795547
fax: 041 2795575
email



Redazione a cura dell'Unità organizzativa Comunicazione e Informazione - Posizione organizzativa internet e coordinamento URP