Archivio News Primo Piano
Notizia del 15/07/2019

"Veneto in Ginocchio"

15/lug/2019 | E' on line il nuovo portale dedicato al maltempo che ha colpito il Veneto tra ottobre/novembre 2018

Notizia del 15/07/2019

Emergenza PFAS

15/lug/2019 | Raccolti in un'unica sezione tutti i documenti e i materiali relativi alla contaminazione da PFAS delle falde idriche in Veneto

Notizia del 15/07/2019

Agricoltura, agroalimentare e foreste

15/lug/2019 | Pubblicati nuovi bandi PSR per 26,2 milioni

Notizia del 08/07/2019

Veneto: contributi alle PMI del settore manifatturiero e dell’artigianato di servizi

08/lug/2019 | La Regione stanzia 16 milioni di euro per l’acquisto di macchinari e attrezzature per la fabbricazione digitale

Notizia del 01/07/2019

Vendite di fine stagione

01/lug/2019 | Al via i saldi: dal 6 luglio al 31 agosto

Notizia del 30/06/2019

Concessione di contributi finalizzati all'acquisto di sistemi di accumulo di energia elettrica prodotta da impianti fotovoltaici - anno 2019

30/giu/2019 | Approvazione del bando per la presentazione delle domande

Notizia del 25/06/2019

Piano regionale dei trasporti

25/giu/2019 | Presentazione il 2 luglio e poi concertazione in tutte le province venete

Notizia del 21/06/2019

Premio Campiello 2019

21/giu/2019 | Incontri estivi con gli autori

Notizia del 21/06/2019

Garanzia Giovani Veneto: in arrivo nuove opportunità per gli under 30

21/giu/2019 | Con il bando "Work experience per i giovani" la Regione finanzia nuovi percorsi formativi e di tirocinio per i NEET

Notizia del 17/06/2019

Piani di Sicurezza dell’Acqua (PSA)

17/giu/2019 | Evento conclusivo primo PSA in Veneto. Venezia, 21 giugno 2019

Top-Value e i Prodotti Agroalimentari di Montagna: qualità senza confini #topvalue

06/08/2018
Locandina evento

Al via l'evento di presentazione del progetto TOP-Value “I PRODOTTI AGROALIMENTARI DI MONTAGNA, TIPICITÀ LOCALI E QUALITÀ SENZA CONFINI” (#topvalue) previsto nei prossimi 11 e 12 agosto presso il comune di Alpago (località Farra) organizzato in collaborazione con Edizioni l'Informatore Agrario e la società Ven.Lat. Un progetto, TOP VALUE, mirato a potenziare la cooperazione transfrontaliera tra Italia e Austria per la promozione dell’agroalimentare montano anche attraverso l’utilizzo dell’indicazione “Prodotto di Montagna”, con una partnership che vede coinvolti sia attori istituzionali (Camera dell’Agricoltura della Carinzia, Ente Regionale per lo Sviluppo Rurale del Friuli Venezia Giulia e Regione del Veneto — Direzione Agroalimentare), che tecnici (Umweltbüro GmbH, Università degli Studi di Udine e Università degli Studi di Padova).
La manifestazione dell'11 e 12 agosto, sarà orientata a far apprezzare le caratteristiche proprie e peculiari e il valore aggiunto delle produzioni di qualità delle regioni dell’area del progetto TOP-Value: Veneto, Friuli Venezia Giulia, Carinzia. Si partirà sabato con una conferenza dedicata al “valore aggiunto dei prodotti di qualità e di montagna per lo sport e per l’ambiente” (ore 18.00), presso la palestra comunale di Farra D’Alpago (BL). Ai saluti delle autorità seguiranno gli interventi di Ivo Bianchi, medico specializzato in omotossicologia; Enrico Sturaro, professore all’Università di Padova e Giorgio Trentin della Direzione agroalimentare della Regione Veneto. A seguire un cooking show dimostrativo sull'impiego gastronomico dei prodotti di qualità espressione delle aree interessate dal progetto Top Value, guidato dagli chef stellati Renzo Dal Farra della Locanda San Lorenzo di Puos D’Alpago (BL), Renzo De Prà del ristorante Dolada di Pieve d’Alpago (BL) e dallo chef pasticcere Ivan Centeleghe dell’omonima pasticceria di Farra D’Alpago (BL). La domenica giornata piena. A partire dalle ore 09.00 e fino alle 18.00 lungo la piazza centrale di Farra saranno in mostra i “prodotti di qualità di montagna e dell’area di confine tra Italia e Austria” con i produttori dell'area transfrontaliera ad esporne le lavorazioni e le caratteristiche organolettiche.
Tutte le iniziative proposte nell'ambito dell'evento sono aperte al pubblico e a libero accesso per la cittadinanza. Il convegno e il cooking show prevedono un numero limitato di accessi, in ragione delle vigenti norme di sicurezza. La registrazione anticipata al convegno e al cooking show (la partecipazione al cooking show è vincolata alla partecipazione al convegno) è possibile inviando una mail ai seguenti indirizzi: valentina.zambetti@regione.veneto.it - v.marcantonio@informatoreagrario.it. La registrazione in loco sarà consentita fino all'esaurimento dei posti disponibili. La mostra mercato non prevede limitazioni nella visita.


Pieghevole evento Top Value 11 e 12 agosto
Top Value in breve
Agenda Evento - Italiano
Agenda Evento - Tedesco

 


Assessore
Assessore all'agricoltura, caccia e pesca


Riferimento uffici
Direzione Agroalimentare
tel : 041 2795547
fax: 041 2795575
email



Redazione a cura dell'Unità organizzativa Comunicazione e Informazione - Posizione organizzativa internet e coordinamento URP