Archivio Comunicati
Notizia n. 1369 del 20/08/2019

ZAIA DOMANI ALLE 18 A CORTINA PER “TERREGIUNTE VINO D’ITALIA” CON BOSCAINI E VESPA.

20/ago/2019 | ZAIA DOMANI ALLE 18 A CORTINA PER “TERREGIUNTE VINO D’ITALIA” CON BOSCAINI E VESPA.

Notizia n. 1366 del 20/08/2019

NUOVA EDIZIONE DE “LO SPORT NEL VENETO – INDAGINE A 360°”. CORAZZARI: “UN COMPARTO DINAMICO, UNA REGIONE SEMPRE PIÙ SPORTIVA”

20/ago/2019 | assessore cristiano corazzari pubblicazione Lo Sport nel Veneto – Un’indagine a 360° rilevazioni CONI, ISTAT e MIUR

Notizia n. 1367 del 20/08/2019

BILANCIO VENETO 2020-2022. VICEPRESIDENTE FORCOLIN, “PRESENTATO IN PIENO AGOSTO, CON L’EFFICACIA E LA FLESSIBILITA’ DELLE PIU’ AVANZATE REALTA’ AZIENDALI”

20/ago/2019 | BILANCIO VENETO 2020-2022. VICEPRESIDENTE FORCOLIN, “PRESENTATO IN PIENO AGOSTO, CON L’EFFICACIA E LA FLESSIBILITA’ DELLE PIU’ AVANZATE REALTA’ AZIENDALI”

Notizia n. 1365 del 20/08/2019

BILANCIO DEL VENETO 2020-2022, IL PRIMO CON LA VOCE “OLIMPIADI”. ZAIA, “PER IL DECIMO ANNO LA REGIONE È TAX FREE. NON METTIAMO LE MANI IN TASCA AI CITTADINI E NON RIDUCIAMO I SERVIZI”

20/ago/2019 | BILANCIO DEL VENETO 2020-2022, IL PRIMO CON LA VOCE “OLIMPIADI”. ZAIA, “PER IL DECIMO ANNO LA REGIONE È TAX FREE. NON METTIAMO LE MANI IN TASCA AI CITTADINI E NON RIDUCIAMO I SERVIZI”

Notizia n. 1364 del 20/08/2019

SCARICABILI FOTO E INTERVISTE RELATIVA AL PUNTO STAMPA DI OGGI DEL PRESIDENTE LUCA ZAIA

20/ago/2019 | SCARICABILI FOTO E INTERVISTE RELATIVA AL PUNTO STAMPA DI OGGI DEL PRESIDENTE LUCA ZAIA

24 MARZO 2013 GIORNATA EUROPEA DEL GELATO ARTIGIANALE

Comunicato stampa N° 207 del 11/02/2013
Un nuovo gusto per la Giornata Europea del Gelato Artigianale

(AVN) – Venezia, 11 febbraio 2013

Il prossimo 24 marzo sarà la prima Giornata Europea del Gelato Artigianale. Il senso e le iniziative in programma per la manifestazione sono stati illustrati al Presidente e agli assessori della giunta regionale oggi, a Palazzo Balbi a Venezia, dal vicepresidente dell'Artglace (Confederazione delle associazioni dei gelatieri artigiani europei) Fausto Bortolot, insieme ai presidenti di Longarone Fiere Oscar De Bona e di Uniteis (l’Associazione dei Gelatieri Artigianali Italiani in Germania) Dario Olivier. L’evento è stato istituito ufficialmente lo scorso 5 luglio dal Parlamento Europeo di Strasburgo, grazie alla sottoscrizione di 387 parlamentari e rappresenta una grande occasione per promuovere uno dei prodotti più amati non solo in Europa ma nel mondo intero.

Tra i prodotti lattiero-caseari freschi, il gelato artigianale rappresenta infatti un'eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare e valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo Stato che accoglie gelaterie artigianali. Il settore in Europa contribuisce al diretto impiego, soprattutto giovanile, di circa 300 mila lavoratori in circa 50 mila gelaterie; il mercato del settore, nel suo complesso, vale oltre 4 miliardi di euro. Il Gelato Artigianale è un modello culturale che resiste anche alla crisi economica che tutto il mondo sta vivendo. Lo scopo della giornata è quindi comunicare in modo chiaro ai consumatori i valori del gelato artigianale: “un’attività di cui tanti gelatieri bellunesi e veneti sono stati i pionieri in Europa”, ha detto il Presidente della Regione.

E’ stato presentato in anteprima anche il gusto speciale creato dai gelatieri per celebrare l'evento: si tratta di un Fior di Latte variegato al cioccolato con mandorle pralinate e si chiamerà "Fantasia d'Europa".
 



Data ultimo aggiornamento: 11/02/2013

amministrazione regionale presidente